PEMBINAAN DARING OLEH DIRJEN BADILMILTUN MA-RI
Jajaran Pimpinan dan Aparatur Pengadilan Militer II-07 Bandung mengikuti kegiatan Pembinaan secara daring yang diselenggarakan oleh Dirjen Badilmiltun pada Senin, 26 Oktober .
Kegiatan pembinaan khusus peradilan militer ini diikuti secara khidmat oleh Kepala Pengadilan Militer II-07 Bandung, Wakil Kepala Pengadilan Militer, para Hakim Militer, Panitera, serta para Panitera Pengganti.
Pelaksanaan pembinaan secara virtual ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Mahkamah Agung, khususnya Peradilan Militer, untuk terus memperkuat profesionalisme, integritas, dan pemahaman hukum aparatur peradilan militer dalam menghadapi dinamika hukum yang terus berkembang.


Adapun pokok bahasan utama dalam agenda pembinaan kali ini mencakup materi-materi krusial berdasarkan materi resmi pembinaan, yaitu:
– Putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 260/PUU-XXIII/2025 Terkait Peradilan Militer
– Statistik Perkara dan Dampaknya
– Etika
Salam,
DILMIL II-07 Bandung, JUARA !!!